Стало известно почему Порошенко лично заинтересован в продолжении войны в Донбассе.

Александр Онищенко, бизнесмен и украинский депутат, который сбежал с Украины, продолжает предоставлять компрометирующие сведения о президенте Украины Петре Порошенко.

Так, в интервью изданию Russia Today Онищенко рассказал куда уходят деньги Международного валютного фонда, выделенные Украине.

По словам депутата, Порошенко «кормится» за счет того, что затягивает вооруженный конфликт на юго-востоке страны.

Как заявил Онищенко, которого обвиняют в государственной измене и хищении госимущества, большая часть средств МВФ потрачена Киевом на проведение военных действий в зоне конфликта. Более того, украинский депутат утверждает, что действующий президент Украины имеет корыстный интерес в продолжении военных действий, так как они стали чем-то вроде личного бизнеса Петра Порошенко.

Беглый украинский политик утверждает, что контракты, которые имеют отношение к войне на Юго-Востоке Украины, вплоть до мелочей, выполняют предприятия, имеющие непосредственное финансовое отношение к президенту Украины.

Ранее Онищенко заявил, что Министерство юстиции США получило от него компромат, который свидетельствует о коррумпированности лидера Украины.

Поделиться с друзьями: